Послушал Эстела и решил, что, да, ежедневные отчеты это ужасно. Рассказать нечего, времени уходит много. Поэтому сейчас они будут еженедельные. Надеюсь никто скучать не будет. И надеюсь я вам не надоем.
На второй неделе немного успокоился и всё стало легче. Страх времени отпал. Теперь я просто постоянно что-то делаю. Встал — отжался — английский — японский — «попел» — гитара-гитара-гитара и тут бац! гоу на репу. В таком ритме лучше замечаешь, как мало времени, и как много хочется сделать, и как много с кем хочется поговорить. Ни о чем поговорить, просто поговорить, чтобы не чувствовать, что ты один. Наверное, это чувство держит в социальных сетях, не лень, не веселая ферма (!!!не играл!!!), а страх одиночества.
В детстве много времени проводил один, для меня это было что-то типа естественного состояния. Правда я не могу вспомнить, что я делал. Телевизор что ли смотрел... Читать и то начал лет в 14. Много времени, проведенные в себе, сказываются на человеке. Поначалу, где-то лет в 18, мне было трудно входить в коллектив, общение с некоторыми одногруппниками, такое полноценное, я помню только с 3 курса. Сейчас намного лучше, я могу общаться с разными людьми, трудности только с теми, кто мало говорит. Я нечто среднее — могу и говорить и слушать, больше нравится диалог, только говорить с действительно очень знакомыми людьми, кто знает, тот поймет. Но естественно не всё идеально и кое-что хочется подправить, исправить полностью, преодолеть. Вот поэтому этот год и существует...
Купил себе диктофон, теперь могу всё, что хочется записывать быстро. Музыку записывать интересно, а вот наговаривать сложно. Такое дурацкое ощущение, что сам с собой разговариваешь и кто-то это услышит, пусть даже ночью. Вы боитесь своих мыслей? Если нет, боитесь ли вы всё говорить кому-то? Самые тайные-секретные-скрытые мысли, которые хочется держать в себе. У всех есть...
В ритм я вошел,
английским доволен — прочитал про глаголы, времена, модальные глаголы. Это пока набросок знаний, прочитать и временно забыть о теории. Пока мозговая мышца качается, можно почитать или поучить слова.
японским доволен — выучил ひらがな, писал перевод текст песни с ромадзи, ошибки были, но исправлял тут же. Следующая стадия かたかな, грамматика.
книгами недоволен, за 13 дней прочитал 2 книги - Фрэнк Герберт «Дюна», достаточно длинную, 1263000 знаков с пробелами, и Фрэнк Герберт «Мессия Дюны», достаточно короткая, 418000 знаков. Ночью с 12 на 13 выяснял скорость чтения. Примерно 110000 знаков в час. И то, потому читаю быстро, паря над текстом, без остановок, мотания головой на крутую фразу автора и сладостного причмокивания, что будет дальше. Хочу одолеть всю серию. Читать, кстати, надо не меньше 5 в месяц.
Спортом занимаюсь пока только дома. Готовлюсь к залу, там уже все будет серьезно, на измот.
На гитаре - трудно. Идет разрыв — надо тренироваться и в то же время сочинять что-то как-то каким-то чудом. Решил, что надо выучить все про определенную тональность — аккорды, пентатоники, гаммы, пауэр аккорды от всех струн. Также положение всех нот на грифе, это насколько-то облегчит сочинение. На репетициях всё тоже самое. Настя кричит на всех, двоих. Добавили ещё одну песню в репертуар. Тренируемся-тренируемся-тренеруемся, с 14 будет чаще встречаться, у них там отпуска, так как работали много. Два через два, наверное.
вокалом недоволен. Голос сложный инструмент. Хотел взять РЕ, проверял по тюнеру, он скакал от ДО до МИ, на РЕ не останавливался. Повторяю всё, что говорила Мирена. Пытаюсь втыкнуться в вокал по Сету Риггсу.
Вот такие две недели полета.