13:52 

Первая настольная ролевая игра

Morbus
Чтобы вокруг Вас что-то менялось, Вы сами должны меняться. (Джим Рон)
16 мая была моя первая настольная ролевая игра. Та самая, с Мастером, который руководит всем процессом. Нас было шестеро, неизвестно кто, неизвестно где и неизвестно что вокруг творится. Мы играли 4,5 часа примерно. Через 3 часа я стал уставать, видимо переизбыток информации (Заметка номер 1: сессия не более 3-х часов без перерыва). Вначале всё шло достаточно медленно, лично я был перестраховщик. Обычно все - я иду в комнату, я же - я всматриваюсь в комнату. Играя, я пытаюсь действовать так. как если бы это было в жизни. То есть сначала я смотрю куда иду, потом иду (Заметка номер 2: ведя сессию я буду запоминать всё, что делают игроки. Извините, если вы не взяли что-то, например палку в руку, но нашли, значит вы её не взяли. Может это жестоко, но чтоб не было потом "А я с собой нёс"). В конце мы уже задавали меньше вопросов, а для более быстрого завершения, нам подкинули вертолет со спецназом. Кроме Люды, мы были все достаточно активны, каждый что-то делал, во что-то вляпывался (Заметка номер 3: иногда надо останавливать балаган кто что делает и каждый по очереди описывает, что делает, чтобы все могли действовать. Можно решать даже банальным вытягиванием карт, кто за кем говорит). Я решил взять образ Сойера из Лоста, такого грубого и саркастического мужика, но с доброй душой, которую он не хочет никому показывать. Я пытался играть его, даже в разговорах (так что без обид). Мне кажется, отыгрыш и должен быть таким, а может я просто сильно эмоциональный. Но я не понимаю, как можно со спокойным лицом и спокойным голосом говорить "ты что творишь? мы могли все погибнуть!" Система простая и понятная, хотя создание себе навыков ощутимых плюсов не приносит (Заметка номер 4: я уже придумал как будут формироваться персонажи, возможно кому-то не понравиться, типа я хочу сам распределить, но лично читая системы мне казалось странным, что ты можешь вкатить Харизма 20, я урод, поллица нет, -2 к харизме, а всё равно Харизма 18, то есть сё равно можешь воздействовать Харизмой на людей). Мир... Я бы остановился, что неважен мир, мы пришли играть, Мастер сделал нам мир, это как пойти в кино или читать книгу. Часто тебе дают мир и уже неважно какой он. Мне просто интересно.
(Длинная сноска: были времена, когда я хотел, чтобы кому-то нравилось то, что нравится мне. Как ни странно, время показало, что то, что нравится мне, не нравится сильно никому. Поэтому я стал смотреть, что нравится другим. Какая хрень...
Короче, никто не любит Bon Jovi, Neal Morse, Pop-Punk, Country-Blues Rock, Хоррор, типа того).
Разве что у меня всегда будут проблемы с магией, я обычно только боевую понимаю. Хотя если бы время посидеть, а лучше кто-нибудь пообъяснял, я бы наверное понял.
В итоге, выжило 3, сбежали из города через канализацию. Один погиб, не сняв ошейник. Один погиб, улетая на большом воздушном демоне и был сбит ракетой. Один скрылся в ночи... от преследования (так-то он мог спуститься в канализацию), но так даже интересней.
Хочу ещё, это подзаряжает энергией :)

URL
   

Каждую секунду пространства и времени

главная