Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
10:17 

Новое оформление...

Чтобы вокруг Вас что-то менялось, Вы сами должны меняться. (Джим Рон)
...хоть не слишком жуткое?:)

10:14 

Я залип... 2

Чтобы вокруг Вас что-то менялось, Вы сами должны меняться. (Джим Рон)
Предметы можно брать не все. Там прямо написано крадешь или нет:) и все ворованное красным помечается. Но не все чужое ворованное.
Я уже пускаю из двух рук, правда их жжешь, а они даже не обугливаются, а нападают и дерутся :'( Драться тоже можно с двух рук, правда не заметил ускорения махания. И кстате надо запомнить, что нажимая, на левую кнопку мыши - удар с правой и наоборот.
Прокачка - навыков осталось мало - на память - одноручное оружие, двуручное оружие, меткость, легкие доспехи, тяжелые доспехи, алхимия, разрушение, иллюзия, колдовство, изменение, восстановление, красноречие (не подхалимство, а торговля, торговаться не надо просто покупаешь продаешь, оно качается), кузнечное дело (не ремонт, а изготовление и прокачка оружия), ну и... значительно сократилось. Короче все навыки влияют на уровень - повышая уровень - ты поднимаешь одно из - ману, количество жизни или запас сил (повышает количество переносимой капусты). Каждый навык имеет созвездие, где также можно улучшать навык. Например - одноручное оружие - несколько звезд, в каждой звезде некая... приблуда... самая первая увеличить на 20% силу оружия, если навык равен 20. Чтобы по созвездию пойти дальше - увеличить возможность критического удара, улучишь стойку, значительно увеличить силу оружия, надо по-тихоньку подниматься по созвездию. То бишь, пока не увеличил первую приблуду, вторая не откроется. Естественно все ограничено. Выбирать с умом.
Исчезло - выбор звезды и знака зодиака персонажа. Из-за того, что я стал высоким эльфом не вижу прямо всех особенностей. Хотя это должна быть магия, но я не знаю сколько её у других персонажей, мне её мало всё равно). Настройка физиономии лучше чем в Обливионе, есть выбор всего, вплоть до губ, скул, бровей, но это все по стандартам, также что создать нечто страшное невозможно.
Общая карта откуда-то из-за облаков, где ты бегаешь - леса, горы, снега не очень просто, ориентироваться только по отмеченным городам, подземельям и т.д. Мини-карта подробная, но её нельзя включить и видеть где-то вверху. Поэтому заплутал... включай-выключай её постоянно. Есть компас, там показывается например направление где твое задание, ориентир (устанавливаешь сам) и близлежащие постройки. Дневник уже не дневник, а такой список - задания главные, каждое имеет названия, задания мелкие в подразделе Разное, выбираешь задание, что надо сделать и тебе отмечается на карте.
Лошадей обещали, не видел, зато есть дети. Передвижение пока ножное. Надо добежать до местности, она откроется, после туда можно быстро перемещаться. Было бы круто, если бы был транспорт как в Морре.
Алхимия - нет ступок, пестиков, кубов... это делается например у какого-нибудь мага, там стоит огромный стол и ты химичишь. Появилось новое. Например, выбрал ты цветочки и грибочки - зелье не получилось. Если снова выбиришь цветочки, грибочки затемнятся, это показывается, что ингредиенты не сходятся. Значительно упрощает процесс.
Инвентарь как пуск виндоус - общие разделы - оружие, одежда, книги, пища, зелья... после открывается рядом раздел, все тем же списком, там уже ищешь. Показалось не удобным, трудно сравнивать предметы, а с торговцем так продается сразу, поэтому надо быть осторожным.
Засадил одному бандиту в голову стрелу, а он прям так красиво торчала, а он продолжал за мной бегать.
Можно собирать бабочек и цветочки... я даже во время битвы это делал.
Ещё прыгнул в речку и летал с водопада... маленького водопада)
А ещё я видел мамонтов, подойти постеснялся, их охранял великан, а он ложит с одного удара.
Хочется найти даэдрический храм. Ещё хочу стеклянное оружие.

Я пока проложил путь от Ривенвуда до Вайтрана и от Вайтрана на запад немного.

@темы: Игры

22:47 

Я залип...

Чтобы вокруг Вас что-то менялось, Вы сами должны меняться. (Джим Рон)
...в Скайрим. Управление, портфель, даже прокачка очень отличается от прошлых частей. Эта часть даже лучше, наконец-то нельзя просто так базарить с кем попало и сколько попало. Конечно все повторяют одно и тоже. Но двигаются они более разрозненно) Показалось странным - возможность брать из бочек, со стола - пищу и ингредиенты, иногда втюхивать обратно владельцу (особенно понравилось, как на "фермах" (в кавычках, потому что ферма это грядка 10 на 10 метров, где растет десяток велков капусты) можно спокойно брать капусту, а владелец спокойно продолжит окучивать пустоту). Также даже вначале я достаточно крутой, чтобы валить разбойников по трое-четверо одновременно, даже с грязекрабами справиться сложнее. Магия более интересно, например раньше удар пламени какой-то плевок, сейчас огненный луч из руки, причем постоянный. Сон и еда не требуется, зато во время побоища можно захавать сотню яблок, нечищенной картошки, кило двести капусты... и все во время битвы!!! и куда это все влазит.
Спасите...

@темы: Игры

18:59 

Поход по магазинам

Чтобы вокруг Вас что-то менялось, Вы сами должны меняться. (Джим Рон)
Сходил в Металлайзер, хотел закупиться футболки. Оказалось будет новый завоз, а так, на месте, выбор неособо большой. Расстроили, сказали, что футболки в основном с классикой рока. Я против них ничего не имею, но неособо слушаю. Как придут, посмотрю вконтакте, спишусь и закажу пару-тройку. Также хочу галстук, с монстрами, скелетами всякими, настоящий шелк, гладкий и стоит 1200, надо будет докупить новых черных рубашек. Становлюсь черным:)

@темы: По магазинам

20:42 

Гитара/Музыка

Чтобы вокруг Вас что-то менялось, Вы сами должны меняться. (Джим Рон)
Не получится купить держатели. Можно заказать старые диски фанклуб Нила Морса до 4 декабря за 8+5=13 долларов, после будет за 10+5=15. Обидно, раньше было за 12 просто. Обидно даже то, что диски-то почти самопальные, нарезка. Хотя интересные.

@темы: Гитара, Музыка

22:10 

Гитара - 17

Чтобы вокруг Вас что-то менялось, Вы сами должны меняться. (Джим Рон)
Думаю в понедельник купить два гитарных настенных держателя и поработать над частью - разминка. Придумать упражнения, которые буду повторять каждый день.

@темы: Гитара

22:05 

Музыка - 001-004

Чтобы вокруг Вас что-то менялось, Вы сами должны меняться. (Джим Рон)
Не люблю я музыку оценивать. всегда один критерий нравится-не нравится. Но... через пару лет будет интересно перечитать:)



65daysofstatic - Silent Running (2011)
Genre: Post-Rock, Electronic


Неожиданно, что я услышал это уже через год после предыдущего альбома. Думал ребята будут копаться 2-3 года. Так уж совпало - настроение и музыка. Прослушал с удовольствием. Как для любителя гитар мне их не хватало, может оно даже и лучше, не стоит зацикливаться. Надо быть не гитаристом, надо быть музыкантом. Музыка космическая и больше похожа на саундтрек к фильму или игре.



Bon Jovi - This Is Our House (i-Tunes Single) (2011)
Genre: Pop Hard Rock


Я трепетал, ждал альбома в этом году. Все-таки не зря выпускают компиляции. Это скрасило 2 года без альбома. В компиляции было 4 новых песни, но кроме, вышедшей синглом - What Do You Got, они не сильно запали в душу. А это уже новый Бон Джови или хорошо забытый старый. Не такой как был в 2009 (музыка помолодела даже) и 2007... Работают ребята. Песни, туры, клипы, хиты-хиты-хиты... Желаю жить и играть им ещё много лет.



Evanescence - Fallen (2011)
Genre: Pop Hard Rock/Gothic (налёт)


Я первый раз прослушал от начала и до конца этот альбом. Они были слишком популярны, когда я ещё учился в школе. А у меня отторжение от группы, когда она становится популярной или уже популярна (Бон Джови? Никто не угарает по нему так как я, Это моя жизнь, Живя молитвами...). Благодаря прогу я начал воспринимать музыку по другому. Как единое целое, а не только гитары, соло... Стали волновать все инструменты. Музыка простая, но хитовая. Что они сочиняли 3 года мне не понять. Но лучше уж это и за такой период, чем какую-нибудь лажу часто. My Immortal - все также западает в душу, а остальные просто хочется послушать. Но к сожалению послушать и забыть.



Steven Wilson - Postcard (Single) (2011)
Genre: Psychedelic Rock


Две вещи о Уилсоне - он любит работать со звуком и он вечно какой-то грустный. Сингл песни с последнего альбома, который надо бы переслушать. Последнее время я грустный, музыка грустная. Не мега-хит который буду напевать про себя не зная текста, но красиво. Есть пиано версия, а я так слаб на пиано музыку. За это кстате люблю Рудесса: когда он пришел в Dream Theater мы получили великолепный Metropolis II - Scence

@темы: Музыка

20:25 

Кино - 004-006

Чтобы вокруг Вас что-то менялось, Вы сами должны меняться. (Джим Рон)
Ангелы с грязными лицами (Angels with Dirty Faces, 1938, Майкл Кёртиц)
С высоты полета современных фильмов смотрится довольно хило. У американцев за 73 года немногое изменилось, все те же бесконечные патроны. Фильм достаточно прост и наивен, все легко перевоспитываются, многие вещи происходят довольно глупо. Зачем они так дергают рукой, когда стреляют из револьвера, я так и не понял.

Проигравший рыцарь (Ying han, 2008, Динг Шенг)
Не ну правда начали китайцы рваться к мировому кино. Правда и этот фильм прост и наивен. Бывший моряк мечтает искоренить в мире все зло, за это лупит всех, кто нарушает закон. И совершает глупости. Как после выхода из тюрьмы вместе с засранцем, он легко ему доверяет и избивает следующего за ними копа. Разговор типа, помнишь я говорил тебе о плохом человеке, которого я хочу найти, так вот, он сзади... ~_~

Джона Хекс (Jonah Hex, 2010, Джимми Хейуорд)
Вы не поверите... Главный герой не так уж и круто выглядит, как-то даже тошно, могли бы покрасивей изуродовать и найти мужика с физиономией покруче. Способность разговаривать с трупами, так дополнительный скучный девайс для пары сценок, важной роли не играет. Ну и тут... Хороший парень, плохие парни, баба хорошего парня, злодей убивший семью хорошего парня, имеющий суперпушку во времена дикого запада и немного драк. Видали... Надо бы Клинта Иствуда глянуть.

@темы: Кино

20:47 

Гитара - 16

Чтобы вокруг Вас что-то менялось, Вы сами должны меняться. (Джим Рон)
Все ближе и выше и четче. Бон Джови Лост Хадвэй получается все лучше.

Из новенького решил попробовать разминку Джона Петруччи из его буклета Рок-дисциплина.

Мизинец ужасен, а пальцы быстро устают. Добавлю в ежедневку. Дальше - страшней.

@темы: Гитара

20:27 

Кино - 001-003

Чтобы вокруг Вас что-то менялось, Вы сами должны меняться. (Джим Рон)
На работе посмотрел три кинца:
Большой солдат (Da bing xiao jiang, 2010, Динг Шенг)
В главной роли Джеки Чан. Первое, что бросается в глаза, он не благородный воин, который бьет все, что шевелится. Он дезертир. Прикинулся мертвым на поле боя. И весь фильм тащил вражеского генерала к себе в столицу, чтобы получить за него землю, снова стать крестьянином и жить без войны. Он не самый сильный воин здесь, да и "главного" злодея, хотя как такового четкого здесь нет, он не бьет. В конце тоже те ещё пельмени.

Шаолинь (Xin shao lin si, 2011, Бенни Чан)
В главной роли не Джеки Чан. Второстепенная роль, многое он не решает, самые страшные морды не бьет. В драке участвует только одной. Хм... У меня сложилась мысль, что Китай решил продвигать свои фильмы на мировую арену. Везде подписи титров на английском. В обоих фильмах полный драмец, в главных героях неизвестные нам актеры. Мне нравится - фильмы очень живые, никакого компьютера:)


Триган Фильм (Gekijouban Trigun: Badlands Rumble, 2010, Сатоши Нишимура)
Триган триганом. История, которую можно впихнуть чуть дальше середины сериала. Нового фильм не покажет. Зачем? Видимо, ради денег. Фильм для тех, кто смотрел сериал. Кто нет - половину не поймут. Смотрите лучше сериал. А фильм можно просто посмотреть на закуску. Ради того, чтобы ещё чуть-чуть Тригана... ведь сериала пока больше не предвидется.

@темы: Кино

16:19 

Гитара - 15

Чтобы вокруг Вас что-то менялось, Вы сами должны меняться. (Джим Рон)
Добавил бой припева Bon Jovi - Lost Highway



Все лучше и лучше... Если рассматривать общее обучение, то мне кажется лучше начинать с простых песен. Это поддерживает тебя. Потом уже можно будет добавлять различные упражнения.

@темы: Гитара, Музыка, Обучение

22:09 

Гитара - 14

Чтобы вокруг Вас что-то менялось, Вы сами должны меняться. (Джим Рон)
Мало-мало занимаюсь ><

Вторую неделю гоняю вступление для акустики в "Lost Highway" Bon Jovi. Не успеваю разве, что на D переходить и промахиваюсь при увеличении скорости, а так стало лучше.


И четыре перебора из кантри-гитары Грега Коха. По-тихоньку всё лучше и лучше. Надо добавить с завтра что-нибудь новенькое и поработать над всей гаммой До-мажор.

@темы: Музыка, Гитара, Обучение

21:05 

Гитара - 13

Чтобы вокруг Вас что-то менялось, Вы сами должны меняться. (Джим Рон)
Йеее!! Купил Электро


@темы: Гитара

19:42 

Гитара - 12

Чтобы вокруг Вас что-то менялось, Вы сами должны меняться. (Джим Рон)
Почему, когда нет времени поиграть на гитаре, к ней тянет? А когда есть - нет?

@темы: Гитара, Обучение

13:58 

Гитара - 11

Чтобы вокруг Вас что-то менялось, Вы сами должны меняться. (Джим Рон)
Неделя 4 вся, плюс повторение с 1 по 3.




15:08 

Гитара - 10

Чтобы вокруг Вас что-то менялось, Вы сами должны меняться. (Джим Рон)
Начал вот эту сонату, пока только первые 8 тактов.


@темы: Обучение, Музыка, Гитара

13:39 

Гитара - 9

Чтобы вокруг Вас что-то менялось, Вы сами должны меняться. (Джим Рон)
Отработал за 2 часа Трой Нельсон - 3 неделя. Решил, что нет у меня 365 дней на отработку каждого, лучше несколько упражнений в день и потом повторения.
Смотрим на пятницу: он надо мной стебется, выгнуть палец с 3 лада до 7 ~_~ Хотя если поработать...


@темы: Обучение, Музыка, Гитара

07:56 

Проспал...

Чтобы вокруг Вас что-то менялось, Вы сами должны меняться. (Джим Рон)
...10 часов подряд, чувствую себя свежим. Не получается спать меньше.

14:15 

Гитара - 8

Чтобы вокруг Вас что-то менялось, Вы сами должны меняться. (Джим Рон)
Повторил всё, что было от Троя Нельсона на первой неделе.

Трой Нельсон - 2 неделя, дни 1-4




Также кантри по книге Грега Коха.
До мажор (C major). Аккорды и гамма.

Хотел два кусочка в До, но больно пальцы.

Отдых.

@темы: Гитара, Обучение

14:02 

Тренажерный зал - 4

Чтобы вокруг Вас что-то менялось, Вы сами должны меняться. (Джим Рон)
Цикл 1. Мини-цикл 1. Занятие 4.

Рычажная тяга - 15 кг ( - ) - 4х10 ( - )
Твистер машина - 25 кг ( - ) - 4х10 ( - )
Нижняя тяга - 25 кг ( - ) - 4х10 ( - )
Бицепс-машина - 5 кг ( - ) - 4х10 ( - )

+5 минут на велотренажере или 1,2 км

@темы: Тренажерный зал

Каждую секунду пространства и времени

главная